たらの和風グラタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たらは下味用の白ワインをふりかけ、塩コショウを少し振る。
-
2
ジャガイモはさいの目に、切り、レンジで下茹でする。
タマネギはみじん切り、しいたけは薄切りにする。 - 3 バターをフライパンに溶かし、タマネギ、しいたけ、ジャガイモを炒める。トマトのみじん切りも加える。コンソメを砕いて加え、白ワインを入れる。弱火で少し煮る。
- 4 たらを耐熱皿にいれ、ソースをかける。チーズを適量かけて、200度のオーブンで20分焼く。
- 5 できあがったら、あつあつのところにしょうゆをかけ、パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません