たらの和風グラタン♪ レシピ・作り方

たらの和風グラタン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
あっさりしているグラタンです。パンにもご飯にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たらは下味用の白ワインをふりかけ、塩コショウを少し振る。
  2. 2 ジャガイモはさいの目に、切り、レンジで下茹でする。
    タマネギはみじん切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 バターをフライパンに溶かし、タマネギ、しいたけ、ジャガイモを炒める。トマトのみじん切りも加える。コンソメを砕いて加え、白ワインを入れる。弱火で少し煮る。
  4. 4 たらを耐熱皿にいれ、ソースをかける。チーズを適量かけて、200度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 できあがったら、あつあつのところにしょうゆをかけ、パセリを振る。

きっかけ

たら安売り。

  • レシピID:1030000937
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
グラタン
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る