アレルギーっ子も一緒に食べられる♪マンゴー☆プリン レシピ・作り方
材料(3人人分)
- マンゴー缶詰(シロップ含む) 1缶(425g)
- 豆乳 130cc
- 砂糖 大さじ1
- クックゼラチン 5g
作り方
-
1
ボールにマンゴーの果実だけを入れて、泡立て器でよく混ぜて細かくする。
実が細かくなったら、シロップを加えて混ぜ合わせる。 - 2 鍋にマンゴー、豆乳、砂糖を入れて、よく混ぜながら温める。
- 3 沸騰する直前に火を止めて、ゼラチンを少量づつ加えながら、混ぜ合わせる。
- 4 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、乳製品と卵抜きでプリンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
マンゴー果実の触感を残す為に、敢えてミキサーを使っていませんが、さらりと仕上げたいなら、ミキサーで果実を潰して下さいね。
- レシピID:1030000910
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません