アレルギーっ子も一緒に食べられる♪マンゴー☆プリン レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪マンゴー☆プリン
  • 約1時間
ちびママ0627
ちびママ0627
すっごく簡単に、とろ~りマンゴープリンが出来ますよ。

材料(3人人分)

  • マンゴー缶詰(シロップ含む) 1缶(425g)
  • 豆乳 130cc
  • 砂糖 大さじ1
  • クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ボールにマンゴーの果実だけを入れて、泡立て器でよく混ぜて細かくする。
    実が細かくなったら、シロップを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にマンゴー、豆乳、砂糖を入れて、よく混ぜながら温める。
  3. 3 沸騰する直前に火を止めて、ゼラチンを少量づつ加えながら、混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、乳製品と卵抜きでプリンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

マンゴー果実の触感を残す為に、敢えてミキサーを使っていませんが、さらりと仕上げたいなら、ミキサーで果実を潰して下さいね。

  • レシピID:1030000910
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)マンゴープリン
関連キーワード
缶詰 豆乳 簡単 ゼラチン
料理名
マンゴープリン
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る