お弁当に ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当に ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
少しのお肉でできるので、ひき肉が余ったら試してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラをみじんに切って、ひき肉、調味料と混ぜて箸4本でよく練る。
  2. 2 ピーマンは大きいものは4つに縦割り、小さいのは2つに縦割りにする。
    中に軽く片栗粉「別分量)を振っておくとはがれにくい。
  3. 3 練った肉をスプーンでピーマンに詰める。
    フライパンに油を多めに熱し、ピーマンのほうから焼く。
  4. 4 しばらく焼いたら、裏返し、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
  5. 5 餃子のたれ、ポン酢をかけていただく。
    お弁当に入れても、おいしい。

きっかけ

豚ひき肉が余った。

おいしくなるコツ

この分量に卵1個は多めですが、半分にして、余らせてもな~と思いいれました。とろっとした肉あんですが、はがれないし。焼けば大丈夫です。

  • レシピID:1030000902
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
肉詰め
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る