お弁当に ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![お弁当に ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06270b050a67ddf53ea740d645d4cb4440778462.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラをみじんに切って、ひき肉、調味料と混ぜて箸4本でよく練る。
-
2
ピーマンは大きいものは4つに縦割り、小さいのは2つに縦割りにする。
中に軽く片栗粉「別分量)を振っておくとはがれにくい。 -
3
練った肉をスプーンでピーマンに詰める。
フライパンに油を多めに熱し、ピーマンのほうから焼く。 - 4 しばらく焼いたら、裏返し、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
-
5
餃子のたれ、ポン酢をかけていただく。
お弁当に入れても、おいしい。
きっかけ
豚ひき肉が余った。
おいしくなるコツ
この分量に卵1個は多めですが、半分にして、余らせてもな~と思いいれました。とろっとした肉あんですが、はがれないし。焼けば大丈夫です。
- レシピID:1030000902
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません