スナップエンドウのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

スナップエンドウのからしマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
からしが入っているので、お弁当のアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは両端を折って、筋を引いて取って、洗う。
    濃い塩水にくぐらせて、レンジでゆでる。
  2. 2 広げて冷まして、
    からし、マヨネーズと和えて、すりごまをまぶす。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

えんどうは塩水にくぐらせて、加熱すると色良く茹でられます。

  • レシピID:1030000895
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
野菜和え物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る