アレルギーっ子も一緒に食べられる♪きつねうどん風 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ライスパスタ(冷凍うどんでもOK) 3人前
- だし汁 1200cc
- 醤油 大さじ3
- かつお節 適量
- 青ネギ 適量
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ 40cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆油揚げ(三角形にカットした物) 6枚
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして、ライスパスタを茹でておく。
(冷凍うどんを使用する場合は、必要ありません。) - 2 小さめの鍋に、☆の材料を全て入れて約10分煮込む。
-
3
別の鍋に、だし汁と醤油を加えて「かけつゆ」を作る。
茹で上がったライスパスタを入れて、さっと煮込む。 - 4 丼にライスパスタを入れて、味付けした油揚げとかつお節と青ネギをトッピングして、かけつゆを掛ける。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、ライスパスタを使って「小麦粉抜き」きつねうどんを作ってみました♪
おいしくなるコツ
めんつゆは、品物によって希釈が違うので、調整して下さいね。
- レシピID:1030000891
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- きつねうどん
![ちびママ0627](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515ae30ba3284b2a5e3618da7d0b63130944db68.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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