〈なんちゃって〉えび天そうめん レシピ・作り方
![〈なんちゃって〉えび天そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b3038d1e7503cdc176d22f3de7c5b5298a4837.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍オクラを冷凍庫から出して解凍しておく
-
2
フライパンにお湯を沸かします。
フライパンだと水の量が少なくて済むので、お湯が沸く時間が短くて済みます。
大量に茹でる時はお鍋のほうがいいです。 -
3
お湯が沸いたら、先にえびを茹でる。
完全に火をとおしてから上げると堅くなってしまうので、9割くらい火が通ったところで上げて余熱で調理します☆ -
4
えびを茹でたお湯で、素麺を茹でる。
茹であがったらザルにとって流水でもみ洗いする。 -
5
どんぶりに盛りつけて、めんつゆをかければ出来上がり。
温かいのでも冷たいのでもお好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げる手間もなく、そうめんで茹で時間短縮(^-^)
もちろん蕎麦、うどんでもokです。