レンジで!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

レンジで!豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
レンジでお肉を加熱すると、うまみが残るような気がします。

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 300g
  • しょうがスライス 1枚
  • 50cc
  • レタス 1/4個
  • プチトマト 8個
  • 貝割れ 1/2パック
  • 香味ごまだれ レシピID:1030000827

作り方

  1. 1 しょうがスライスを細切りにして、酒とともに肉にもみこむ。
    耐熱容器にいれ、ラップをして、2分加熱する。
  2. 2 とりだして、固まっているところをはしでほぐす。出た肉汁は捨てる。
  3. 3 野菜をもりつけ、冷ました肉を載せる。
    香味ごまだれをかける。
    ポン酢でもおいしい。

きっかけ

豚肉特売

おいしくなるコツ

しょうがは臭み消しに必ず入れてください。

  • レシピID:1030000877
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サラダ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る