きんぴらごぼう(ノンオイル) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごぼう人参ミックス 260g
- 水 100cc
- 顆粒だし(和風) 小2
- 砂糖 小2
- うすくち醤油 小2
- ごま 適量
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 フライパンにごぼう人参ミックスと、水、顆粒だし、砂糖を入れて蓋をして中火にかける。
- 2 ごぼうと人参が柔らかくなってきたら蓋をあけ、醤油を加えて水気を飛ばすようにする
- 3 水分がほとんど無くなったら、お好みで鷹の爪とゴマを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/02/06 14:06油を使わずにあっさりとしてるけど、かむと旨みが出てきて美味しかったです。
食物繊維たっぷりで便秘解消にもGOOD☆