きんぴらごぼう(ノンオイル) レシピ・作り方

きんぴらごぼう(ノンオイル)
  • 約15分
  • 300円前後
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ノンオイル、調味料も控えめのあっさりきんぴら(^-^)いくらでもたべられます♪
食物繊維たっぷりで便秘解消にもGOOD☆

材料(4~5人分)

  • ごぼう人参ミックス 260g
  • 100cc
  • 顆粒だし(和風) 小2
  • 砂糖 小2
  • うすくち醤油 小2
  • ごま 適量
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごぼう人参ミックスと、水、顆粒だし、砂糖を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2 ごぼうと人参が柔らかくなってきたら蓋をあけ、醤油を加えて水気を飛ばすようにする
  3. 3 水分がほとんど無くなったら、お好みで鷹の爪とゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

ノンオイルでカロリーオフしたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は②の段階で鷹の爪を加えてください。

  • レシピID:1030000872
  • 公開日:2011/04/08
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カテゴリ
油を使わないきんぴらごぼう
関連キーワード
ノンオイル 減塩 低糖 糖質制限
料理名
きんぴらごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/06 14:06
    きんぴらごぼう(ノンオイル)
    油を使わずにあっさりとしてるけど、かむと旨みが出てきて美味しかったです。

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