アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豚☆焼肉定食 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豚☆焼肉定食
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
豚肉で、定食屋さんの『焼肉定食』風に作ってみました。

材料(3~3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ・しょうが・にんにく・鶏がらスープを混ぜ合わせておく。
  2. 2 ポリ袋に、①のタレを半分と豚肉を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 フライパンに、①のタレの残り全部と水を入れて沸騰したら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 水分が無くなってきたら、ごま油を入れて、豚肉を焼きながら塩コショウで味を調える。

きっかけ

牛肉除去中の息子の為に、大好きな豚肉で『焼肉定食』を作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める時、水分がなくなる頃には8割以上火は通っているので、豚肉を入れてから短時間で仕上げて下さいね。

  • レシピID:1030000837
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る