豚キムチもやし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
すぐできておいしい!

材料(2人分)

豚肉
250g
もやし
1袋
豆腐
1丁
水菜
2束
キムチ
50g
にんにく
1かけ
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、にんにくを入れ火をつけ、香りが出てきたら、コチュジャンとキムチを入れて炒める。
  2. 2
    ぶたにく・とうふ・もやし・みずな を上にのせ、
    蓋をして煮る。
  3. 3
    火が通ったらしょう油をひとまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

ぐつぐつにてください!豆腐と野菜から水分がでてうまいです。

きっかけ

いそいで夕食つくるとき

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚キムチ
料理名
豚キムチもやし豆腐

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする