いちごホイップのコーンフレークがけ レシピ・作り方

いちごホイップのコーンフレークがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ホイップのふわふわ感とコーンフレークのさくさく感が良く合います。

材料(3人分)

  • 生クリーム 80cc
  • いちご 半パック
  • 砂糖 大2
  • コーンフレーク 適量
  • レモン汁 小0.5

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖を加えて8分立てにし、レモン汁を入れておく。
  2. 2 いちごは洗って半分に切り、フォークの背でつぶしておく。
    (半分に切ってからつぶすと、やりやすい)
    ホイップをあわせる。
  3. 3 器にコーンフレークを食べたいだけ入れて、いちごホイップをかける。

きっかけ

生クリームがあまったので。

おいしくなるコツ

少しかざりにつぶさずに残しておけばよかったなぁ

  • レシピID:1030000824
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
コーンフレーク
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る