圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、にんじん、タマネギは、皮をむいで、適当な大きさにきっておく。
-
2
圧力鍋に、油を少し敷き、肉を少し炒め、野菜も入れる。
分量の調味料を入れる。 -
3
火にかけ、だんだん沸騰してきたら、あくをすくう。
(やっぱりあくをすくわないと蓋ができません・・・)
あくとりシートではないですが、ペーパーを入れても大分とれます。 - 4 蓋をして、圧力がかかったら、火を切り、圧力が下がるまでおいておきます。
- 5 この間にきぬさやは筋を取り、レンジの野菜茹でコースでゆでておきます。うすっぺらいので、外から様子を見て、少々時間を短めにします。
- 6 圧力がさがったら、蓋をあけ、絹さやを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/07/22 23:30しっかり味がしみてとてもおいしかったです