アレルギーっ子も一緒に食べられる♪中華風チャウダー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料をカットする。
・玉ねぎと白菜とソーセージは、薄切り
・人参は、ピューラーでスライス -
2
お鍋に豆乳と水を入れ、全ての野菜とソーセージを加えて、約10分煮込む。
(アクが出てきたら、取り除く) -
3
鶏がらスープと塩コショウで味を調える。
蓋をして、弱火で2~3分煮込んで火を止める。 - 4 器に盛り、お好みでパセリを振る。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に『乳製品』は使わず、冷蔵庫に少しだけ残った「豆乳」で、チャウダーを作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜は、どれも薄くスライスしてあるので、短時間で火が通ります。 ソーセージが、調味料代わりにお出汁になってくれるので、塩コショウは控えめに。
- レシピID:1030000746
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- 豆乳チャウダー
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