アレルギーっ子も一緒に食べられる♪中華風チャウダー レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪中華風チャウダー
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
野菜をたっぷり入れて、食べる豆乳チャウダーを作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料をカットする。
    ・玉ねぎと白菜とソーセージは、薄切り
    ・人参は、ピューラーでスライス
  2. 2 お鍋に豆乳と水を入れ、全ての野菜とソーセージを加えて、約10分煮込む。
    (アクが出てきたら、取り除く)
  3. 3 鶏がらスープと塩コショウで味を調える。
    蓋をして、弱火で2~3分煮込んで火を止める。
  4. 4 器に盛り、お好みでパセリを振る。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に『乳製品』は使わず、冷蔵庫に少しだけ残った「豆乳」で、チャウダーを作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜は、どれも薄くスライスしてあるので、短時間で火が通ります。 ソーセージが、調味料代わりにお出汁になってくれるので、塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1030000746
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
豆乳 簡単 白菜 ソーセージ
料理名
豆乳チャウダー
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る