塩さばの焼き物 レシピ・作り方

塩さばの焼き物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
しおさばは焼く前にお湯で洗っておきます。
臭みがぬけるので、いいです。
お母さんに教えてもらったこつです。

材料(4人分)

  • 塩さば 1尾
  • 大根おろし 1/3本分
  • 貝割れ 1/3パック
  • レモンスライス 3枚

作り方

  1. 1 しおさばは頭と尻尾を落として、熱湯をかけておきます。
    半身を2等分します。
  2. 2 グリルを熱して、両面を焼きます。
    大根はおろして、水気を切っておきます。
  3. 3 貝割れとレモンスライスをあしらいます。
    洗ってあるので、塩気が少なく感じるときは、おしょうゆを少しかけます。

きっかけ

特売

おいしくなるコツ

先にさばをあらっておくこと。

  • レシピID:1030000726
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き魚
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/09/10 23:11
    塩さばの焼き物
    ご飯が進みます(*^^*)
    カルシウムが足りていない気がするので魚はマメに摂りたいです♡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/09/02 01:54
    塩さばの焼き物
    sundisk*さんの大根おろしと共に♡♥
    さばはこのレシピが定番になりつつあります、うまうまです(*^^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/08/09 20:53
    塩さばの焼き物
    リピ♡
    気に入っています(*^^*)
    臭みとさよなら~♡♥
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/07/20 21:22
    塩さばの焼き物
    臭みひとつありません(*^^*)
    ポン酢をかけておいしくいただきました♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る