アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆あったか麺 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆あったか麺
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
「かぶのコロコロ煮」レシピID:1030000719の残り物を使った、あったか麺です。

材料(1人分)

  • 煮物の残り(煮汁を含む) 約300cc
  • 200cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ライスパスタ(そうめんでOK) 1人前
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 お鍋に水と煮物を汁ごと入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 粉末だしと麺を加えて数分煮たら、醤油で味を調える。
  3. 3 器に盛り、青ネギを散らす。

きっかけ

アレルギーっ子の息子のお昼に、残り物で簡単に「小麦」を使わず、あったか麺を作ってみました♪

おいしくなるコツ

そうめんの場合、長く煮ると汁が無くなってしまうので、2分程度がおススメです。 ちょっぴりとろみが、あんかけになって美味しいですよ。

  • レシピID:1030000723
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る