お弁当のおかずに!簡単鶏挽肉のはんぺん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、きざんだにんじん、しょうが、卵、小麦粉少々と塩・コショウをいれまぜる
- 2 混ぜ合わせたものをれんげでラップのうえに一口大に落とし、小麦粉を軽くまぶす
-
3
ふんわりラップをかけ(タッパに入れフタをしてもOK)電子レンジで2分くらいチンする(機種によって加減してください)
お好みで甘酢餡などのソースをかけてできあがり!
きっかけ
お弁当のおかずが何もない!ありあわせでかさばるおかずを♪
おいしくなるコツ
しいたけやネギなど、冷蔵庫にあるものを適当にいれてもおいしいです。 多めにつくって冷凍しておくとお弁当に便利です。
- レシピID:1030000653
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のはんぺん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません