冷凍のミックスべりーを使ったレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどしておく。(時間が無ければレンジで少しチン)砂糖をすり混ぜる。
- 2 ホイッパーを使い、生クリームとレモン汁を混ぜる。少しトロリとしたら良い。
- 3 水に振り入れたゼラチンをレンジにかけ(20秒くらい)溶かす。チーズのボウルにいれすばやく混ぜ合わせる。
- 4 ケーキ型に流し込む。(下にクラッカーやクッキー、スポンジを敷いても良いが、ここでは敷いていません。)
- 5 冷えたら、冷凍のベリーミックスをのせて、市販のナバージュをかける。(ナバージュは無くてもいいが、かけると、きれい)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません