季節の贈り物♪ふきのとうの天麩羅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふきのとう 4~5個
- 天麩羅粉 大さじ2
- 粉末出汁の素 小さじ1/2
作り方
- 1 ふきのとうを水でサッと洗い、水分を切っておく。
- 2 ボールに天麩羅粉と粉末出汁を少量の水で溶き、ふきのとうを加えてざっくり混ぜる。
- 3 熱した油でカリッと揚げれば出来上がり♪まずはそのままで召し上がり、その後塩などを振って食べてみて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ふきのとうの天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません