季節の贈り物♪ふきのとうの天麩羅 レシピ・作り方

季節の贈り物♪ふきのとうの天麩羅
n193℃
n193℃
昔から家で収穫されていましたが、初めて食べました。蕗の香りと味がやみつきです♪

材料(1人分)

  • ふきのとう 4~5個
  • 天麩羅粉 大さじ2
  • 粉末出汁の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ふきのとうを水でサッと洗い、水分を切っておく。
  2. 2 ボールに天麩羅粉と粉末出汁を少量の水で溶き、ふきのとうを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 熱した油でカリッと揚げれば出来上がり♪まずはそのままで召し上がり、その後塩などを振って食べてみて下さい。

きっかけ

ふきのとうが出始めるとよく揚げて食します。期間限定の季節の贈り物です♪

  • レシピID:1030000601
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ふきのとうの天麩羅
n193℃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る