丁字麩のからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 60g
- 丁字麩 3個
- からし酢味噌 10g
- すりごま 少々
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、麩はだし汁か水で戻しておく。
- 2 麩は手でちぎり、1と合わせ、からし酢味噌で合える。すりごまをふり、軽く合えると完成。
きっかけ
地元の伝統料理で体に良いから
おいしくなるコツ
麩に、和風だしをしみこませるとよりおいしい。和風らしさから、ひな祭りにこの一品を是非。
- レシピID:1030000596
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 丁字麩のからし酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません