アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 3枚
- キャベツ 3枚
- 人参 1/5本
- 塩コショウ 適量
- ☆大豆マヨネーズ(マヨネーズ) 適量
- パセリ(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 白菜とキャベツを洗って、水気をよくきってから、みじん切りにする。
- 2 人参を摩り下ろして、①に混ぜ合わせる。
-
3
軽く塩コショウを振り、マヨネーズを掛けて混ぜる。
器に盛り、パセリを振る。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、一緒に食べられる『コールスロー』を作ってみました!
おいしくなるコツ
白菜は、キャベツより水分が多いので、みじん切りにしてから、よく絞って下さいね。
- レシピID:1030000516
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- サラダ
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