アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単コールスロー レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単コールスロー
  • 5分以内
ちびママ0627
ちびママ0627
余りがちな白菜を使って、簡単コールスローが作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とキャベツを洗って、水気をよくきってから、みじん切りにする。
  2. 2 人参を摩り下ろして、①に混ぜ合わせる。
  3. 3 軽く塩コショウを振り、マヨネーズを掛けて混ぜる。
    器に盛り、パセリを振る。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、一緒に食べられる『コールスロー』を作ってみました!

おいしくなるコツ

白菜は、キャベツより水分が多いので、みじん切りにしてから、よく絞って下さいね。

  • レシピID:1030000516
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
サラダ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る