缶詰をつかって、簡単にてづくりコーンスープ レシピ・作り方

缶詰をつかって、簡単にてづくりコーンスープ
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
つぶつぶコーンを追加してもおいしい。

材料(4~5人分)

  • クリームコーンの缶詰 大1(400g)
  • タマネギ 1個
  • バター 10g
  • 200cc
  • コンソメ 2個
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 2振り
  • 刻みパセリまたは刻みセロリ 少々

作り方

  1. 1 タマネギはみじんに切って、バターで軽くいためる。(あめ色にする必要なし。)
  2. 2 缶詰のクリームコーンと水を加え、コンソメを入れる。煮立ってきたら、弱火にして、5分ほど煮る。
  3. 3 牛乳をくわえ、塩コショウをして、味を見る。味が薄いようなら、塩を追加する。パセリをちらしてできあがり。今日はセロリの葉のみじん切りです。

きっかけ

おうちでつくると、市販品にはないおいしさが。

  • レシピID:1030000513
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る