わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

わかさぎの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
mauionion3
mauionion3
ワカサギの定番といえば天ぷら!ですが、南蛮漬けも美味しいです♪
翌日でも美味しいので、天ぷらと一緒に作っておいて翌日のおかずにしても◎

材料(3~4人分)

  • わかざぎ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 米酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • からあげ粉 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りに、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 ボウルに調味料と①を入れ、和える。
  3. 3 わかさぎに唐揚げ粉をまぶし、揚げる。

    熱いうちに②に加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

釣り名人に教えてもらいました。

  • レシピID:1030000506
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ 南蛮漬け おつまみ
料理名
南蛮漬け
mauionion3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る