温まる~◎白菜たっぷり鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
市販の鍋焼きうどんに白菜をたくさん入れました◎

材料(1人分)

うどん玉
1つ
めんつゆ
適量
天ぷら
1つ
白菜
2-3枚
ねぎ
5センチほど
1玉

作り方

  1. 1
    市販の鍋焼きを使用します。

    白菜は2-3センチ幅に切る。
    ねぎは細切りしておく。
  2. 2
    鍋焼きうどんセットを
    土鍋に入れ、麺・つゆを入れ
    上に白菜をたっぷり盛り
    火にかける。
  3. 3
    沸騰したら上に卵を割りいれ
    天ぷらものせる。
  4. 4
    卵に程よく火が通ったら
    ねぎを散らし完成。
    (私は卵固めが好きなので
    蓋をしたまま3分放置します)

おいしくなるコツ

白菜がうどんと合っておいしいです◎

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする