舌平目今が旬。から揚げでもおいし~い レシピ・作り方

舌平目今が旬。から揚げでもおいし~い
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ムニエルばっかりの舌平目ですが、から揚げにしたら、好評だった。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舌平目は塩こしょうして、片栗粉と、小麦粉を混ぜたものを振る。
  2. 2 フライパンに多めの油をいれ、揚げ焼きのように両面を焼く、レモンを添えてできあがり。
    お好みでしょうゆをしてもよい。

きっかけ

いつもバタームニエルの舌平目 今お安い。1尾100円!から揚げにすると少し豪華に。

  • レシピID:1030000460
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のから揚げ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/01/30 14:13
    舌平目今が旬。から揚げでもおいし~い
    こんにちは・・・・・
    とっても小さな舌平目でしたが
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る