チーズとハーブ香るスパイスクッキー レシピ・作り方

チーズとハーブ香るスパイスクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
奈々1216
奈々1216
ワインに合うおつまみ感覚のクッキー♪甘いもの苦手な方やお酒好きな方へのプレゼントにどうぞ(^-^)

材料(約40枚分人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 20g
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 乾燥バジル(お好みのハーブ) 小さじ1
  • 乾燥パセリ(お好みで)なくてもOK 小さじ1
  • 粉チーズ 40~50g
  • 生クリーム 大さじ2と1/2
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 全ての材料を計量しておく。
    バターを室温に戻し、やわらかくしておく。
    薄力粉をふるいにかけておく。
  2. 2 泡だて器でバターを混ぜ、砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる。粉チーズ、ブラックペッパー、お好みのハーブ、生クリームを入れしっかり混ぜる
  3. 3 ②に薄力粉を加えゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる。生地を2等分にし、棒状に伸ばす。(直径2.5~3㌢)ラップに包み冷蔵庫で休ませる
  4. 4 冷凍庫に入れ変え、適度に切りやすい固さになれば0.5~1㌢幅に切り180℃のオーブンで10分~12分焼く

きっかけ

甘いもの苦手な方へのプレゼントに考えました

おいしくなるコツ

*バターと砂糖はしっかり混ぜ合わせる *香りの良いスパイスやハーブを使うとより美味しくなります

  • レシピID:1030000290
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ワインに合う おつまみ クッキー 贈り物
料理名
チーズペッパー&ハーブクッキー
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/03/17 07:35
    チーズとハーブ香るスパイスクッキー
    ハーブを使ってクッキーを作ってみたくて♪(о´∀`о)チーズも好きなのでお試し~♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る