ご飯がすすむ★大根の梅煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ★大根の梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
奈々1216
奈々1216
お漬物がない時に漬物変わりにいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、鍋に入れる。大根が浸る位の水を入れ火にかける
  2. 2 梅干の種をはずし、1に入れる。続けて、だしの素、砂糖、醤油、酢んも順に入れ煮立ったら弱火~中火で水分が少なくなるまで煮る

きっかけ

大根のつぼ付けをヒントに作ってみました

おいしくなるコツ

梅干の塩加減により、醤油、砂糖、酢の加減を変えて下さい

  • レシピID:1030000284
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 漬物 ご飯がすすむ あっさり
料理名
大根の梅煮
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/18 02:37
    ご飯がすすむ★大根の梅煮
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/02/01 04:07
    ご飯がすすむ★大根の梅煮
    さっぱりさわやか、美味しくいただきました♪ご飯だけじゃなくビールもすすみます(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る