栄養満点☆ホウレンソウのココット レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは洗って、2センチくらいに切ります。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱し、①とツナ缶を炒めます。野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調えます。
- 3 耐熱皿に②を入れ、くぼみを2つ作ります。このくぼみに、卵を割りいれます。崩れないように気をつけて、きれいに割ってください。
- 4 卵の周りに、豆乳を、大さじ1ずつかけて、チーズを散らします。オーブントースターで、約7分、焼いたらできあがり。
きっかけ
冬になるととっても安く購入でき、しかも栄養満点のホウレンソウ。だけど、お浸しや胡麻和えはもう飽きたな・・・そんな時に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
焼く時は、チーズが焦げないように、様子をみながら焼きます。卵が半熟すぎても、食べにくいので、黄身が崩れない程度まで焼いてください。焦げてしまいそうなら、アルミホイルをかぶせると大丈夫です。
- レシピID:1030000090
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウのココット
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