栄養満点☆ホウレンソウのココット レシピ・作り方

栄養満点☆ホウレンソウのココット
みぽりん9215
みぽりん9215
野菜たっぷりで栄養満点!子供も喜ぶメニューです。ホウレンソウが旬の、これからの季節に、1度作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは洗って、2センチくらいに切ります。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①とツナ缶を炒めます。野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 耐熱皿に②を入れ、くぼみを2つ作ります。このくぼみに、卵を割りいれます。崩れないように気をつけて、きれいに割ってください。
  4. 4 卵の周りに、豆乳を、大さじ1ずつかけて、チーズを散らします。オーブントースターで、約7分、焼いたらできあがり。

きっかけ

冬になるととっても安く購入でき、しかも栄養満点のホウレンソウ。だけど、お浸しや胡麻和えはもう飽きたな・・・そんな時に考えたレシピです。

おいしくなるコツ

焼く時は、チーズが焦げないように、様子をみながら焼きます。卵が半熟すぎても、食べにくいので、黄身が崩れない程度まで焼いてください。焦げてしまいそうなら、アルミホイルをかぶせると大丈夫です。

  • レシピID:1030000090
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウのココット
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る