鮪だいこん レシピ・作り方

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桃次郎 :-)
鮪の切り出しが お刺身で食べるには
悲しいくらい薄かったので(_´Д`)ノ
煮ました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鮪の切り出し
8切
大根
15センチ
しょうが(チューブ)
2センチ~
昆布だし顆粒
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1弱
みりん
大さじ1~

作り方

  1. 1
    大根は1センチの輪切りにし
    さらに半月に切り

    米のとぎ汁で竹ぐしが通るまで茹で 水で洗う
  2. 2
    大根をかぶるくらいの水と
    調味料を入れて煮立て

    しょうが・鮪の切り出しを入れ
    落し蓋をして弱火で煮込む
  3. 3
    汁気が少なくなり
    大根があめ色になったら

    出来上がり

おいしくなるコツ

あまり激しく煮立てずにコトコトと煮ると大根の甘みが出て美味しいです

きっかけ

鰤大根をアレンジしてみました

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鮪と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/01 20:14
参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
もち米2合
つくれぽ ありがとうございます! 嬉しいです♪是非また作ってください(*´ー`*)
2020/12/09 15:59
青菜足しましたがマグロがお肉みたい!すごくボリュームありヘルシーで美味しかったです( ´ ▽ ` )ノありがとうございます。
さやか8208
つくれぽ ありがとうございます。嬉しいです(*´ー`*)青菜が入るとすごくおいしそうですね!次は私も青菜入りで作ってみます♪

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