鮪だいこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪の切り出し 8切
- 大根 15センチ
- しょうが(チューブ) 2センチ~
- 昆布だし顆粒 小さじ1
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1弱
- みりん 大さじ1~
作り方
-
1
大根は1センチの輪切りにし
さらに半月に切り
米のとぎ汁で竹ぐしが通るまで茹で 水で洗う -
2
大根をかぶるくらいの水と
調味料を入れて煮立て
しょうが・鮪の切り出しを入れ
落し蓋をして弱火で煮込む -
3
汁気が少なくなり
大根があめ色になったら
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鮪と大根の煮物
レポートを送る
2 件
悲しいくらい薄かったので(_´Д`)ノ
煮ました♪