鮪だいこん レシピ・作り方

鮪だいこん
  • 約30分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
鮪の切り出しが お刺身で食べるには
悲しいくらい薄かったので(_´Д`)ノ
煮ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチの輪切りにし
    さらに半月に切り

    米のとぎ汁で竹ぐしが通るまで茹で 水で洗う
  2. 2 大根をかぶるくらいの水と
    調味料を入れて煮立て

    しょうが・鮪の切り出しを入れ
    落し蓋をして弱火で煮込む
  3. 3 汁気が少なくなり
    大根があめ色になったら

    出来上がり

きっかけ

鰤大根をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

あまり激しく煮立てずにコトコトと煮ると大根の甘みが出て美味しいです

  • レシピID:1030000058
  • 公開日:2010/10/29
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カテゴリ
大根
料理名
鮪と大根の煮物
桃次郎 :-)
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つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/10/01 20:14
    鮪だいこん
    参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/12/09 15:59
    鮪だいこん
    青菜足しましたがマグロがお肉みたい!すごくボリュームありヘルシーで美味しかったです( ´ ▽ ` )ノありがとうございます。

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