おつまみに!里芋の煮物 レシピ・作り方

おつまみに!里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
おつまみにも!

材料(4人分)

  • 里芋 正味 230g
  • 豚バラ薄切り肉 140g
  • 舞茸 70g
  • 長ネギ 2本
  • 人参 50g
  • 豆腐 200g
  • 500ml
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2 1/2
  • 七味唐辛子 4ふり

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、里芋・豚肉を加える。
  3. 3 3分ほど煮たら、長ネギ・舞茸を加える。
  4. 4 2分ほど煮たら、豆腐・みりん・醤油を加え、3分ほど煮たら器に盛り、七味唐辛子を掛けて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019296
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋芋煮
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る