鶏むね肉で柔らか唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で柔らか唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
moepiii666
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鶏むね肉で、中は柔らかで外はサクサクの唐揚げを作りました!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • にんにくチューブ 3〜5cm
  • しょうがチューブ 3〜5cm
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで数箇所穴を開け、味が染み込みやすくなるようにしてから、包丁で一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に、鶏むね肉とにんにく、しょうが、醤油、料理酒、鶏がらスープの素をいれて揉み込む
  3. 3 時間があれば、冷蔵庫で30本ほど寝かせておく
  4. 4 ボウルに片栗粉と鶏むね肉を入れて、全体的に片栗粉を薄くまぶす
  5. 5 180度に熱した油で、10分ほど揚げたら完成です^^

きっかけ

胸肉でも唐揚げが美味しくなるのか、作ってみました。

おいしくなるコツ

下味をつけて、よく馴染ませることです!

  • レシピID:1020019239
  • 公開日:2024/10/01
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