きくらげと鶏もも肉とほうれん草の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

きくらげと鶏もも肉とほうれん草の味噌煮込みうどん
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3 鶏もも肉をフライパンに入れて加熱する。塩をかけて味付けをする。鶏もも肉に火が通ったら、別皿に置いておく。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、麺を入れて茹でる。
  5. 5 麺が茹だったらスープの素を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら、皿に盛り付ける。
  6. 6 鶏もも肉ときくらげとほうれん草を載せて完成。

きっかけ

味噌煮込みうどんを食べたかったので

  • レシピID:1020019198
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きくらげ男の簡単料理
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る