きくらげと鶏もも肉とほうれん草の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
- 3 鶏もも肉をフライパンに入れて加熱する。塩をかけて味付けをする。鶏もも肉に火が通ったら、別皿に置いておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、麺を入れて茹でる。
- 5 麺が茹だったらスープの素を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら、皿に盛り付ける。
- 6 鶏もも肉ときくらげとほうれん草を載せて完成。
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ふみふみこ2024/09/29 14:14ありがとうございました