フライパンで美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切って、ポリ袋にいれる。
- 2 ポリ袋に、料理酒、レモン汁、にんにくチューブ、砂糖、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて馴染ませるように揉み込む。
- 3 よく揉み込んだら、冷蔵庫で30分程ねかせる。
- 4 鶏肉をポリ袋から出して、クッキングペーパーで水気を切り、片栗粉を全体にまぶしたら、いよいよ揚げ焼きしていきます。
- 5 フライパンの底から3cmくらいのところまで油を引く。
- 6 鶏もも肉を両面火がよく通るまで、揚げ焼きしたら完成です^^
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/10/28 22:49美味しく頂きました(^^)
-
aoriika2024/08/10 08:23楽しく作れました!