フライパンで美味しい唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで美味しい唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
moepiii666
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フライパンで揚げ焼きでも美味しく作れます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • レモン汁 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切って、ポリ袋にいれる。
  2. 2 ポリ袋に、料理酒、レモン汁、にんにくチューブ、砂糖、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて馴染ませるように揉み込む。
  3. 3 よく揉み込んだら、冷蔵庫で30分程ねかせる。
  4. 4 鶏肉をポリ袋から出して、クッキングペーパーで水気を切り、片栗粉を全体にまぶしたら、いよいよ揚げ焼きしていきます。
  5. 5 フライパンの底から3cmくらいのところまで油を引く。
  6. 6 鶏もも肉を両面火がよく通るまで、揚げ焼きしたら完成です^^

きっかけ

家族も大好きな唐揚げが食べたくて、作りました〜!

  • レシピID:1020019098
  • 公開日:2024/08/01
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鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 からあげ
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