豚バラと大根おろしのさっぱり冷やしうどん レシピ・作り方

豚バラと大根おろしのさっぱり冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
さっぱり&ガッツリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2cm幅に切り、油をひいたフライパンに並べて入れ中火で両面焼く。
  2. 2 うどんはゆでて冷水でしめ、ざるに上げる。大根はすりおろす。
    スプラウトは根元を切って洗う。
    めんつゆと味付けポン酢を合わせておく。
  3. 3 器に②のうどんを入れ、①の豚肉、②の大根おろしとブロッコリースブラウトをのせ、合わせたつゆをかける。

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1020019062
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根豚バラ肉ブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ブロッコリーの芽 豚薄切り肉 おろし 大根おろし
料理名
おろしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る