豚バラと大根おろしのさっぱり冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は冷凍うどんを使用) 1玉
- 豚バラ薄切り肉 60g
- 大根 2cm分
- ブロッコリースブラウト 1/2パック
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 味付けポン酢(今回ヤマサ昆布ぽん酢使用) 小さじ3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚バラ肉を2cm幅に切り、油をひいたフライパンに並べて入れ中火で両面焼く。
-
2
うどんはゆでて冷水でしめ、ざるに上げる。大根はすりおろす。
スプラウトは根元を切って洗う。
めんつゆと味付けポン酢を合わせておく。 - 3 器に②のうどんを入れ、①の豚肉、②の大根おろしとブロッコリースブラウトをのせ、合わせたつゆをかける。
関連情報
- 料理名
- おろしうどん
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