ニラと水菜ときくらげのきしめん レシピ・作り方

ニラと水菜ときくらげのきしめん
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを水かゆるま湯で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2 器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて、つゆを作る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらニラと水菜を入れて茹でる。
  4. 4 ニラと水菜が茹だったらきしめんを入れる。
  5. 5 きしめんが茹だったら、きしめん、ニラ、水菜をざるにうつし、水を切る。つゆの入れた器に盛りつける。
  6. 6 最後に手順1のきくらげを盛りつけて完成。

きっかけ

きしめんを食べたかったので

  • レシピID:1020019032
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の麺にら
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る