ニラと水菜ときくらげのきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげを水かゆるま湯で戻す。乾燥きくらげは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
- 2 器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れて、つゆを作る。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらニラと水菜を入れて茹でる。
- 4 ニラと水菜が茹だったらきしめんを入れる。
- 5 きしめんが茹だったら、きしめん、ニラ、水菜をざるにうつし、水を切る。つゆの入れた器に盛りつける。
- 6 最後に手順1のきくらげを盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません