夏は冷やして温麺 レシピ・作り方

夏は冷やして温麺
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
温麺は冷やしても美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、温麺を入れて、表示通りに茹でる。
  2. 2 ①をザルに上げ、水で洗い、水気を切る。
  3. 3 長ネギ・海苔を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器に温麺を盛り、めんつゆをかけ、海苔・長ネギ・ワサビを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018998
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺素麺・冷麦
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る