ひじきと人参とネギのおから煮 レシピ・作り方

ひじきと人参とネギのおから煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
おからを貰ったので!

材料(4〜5人分)

  • 冷凍おから 400g
  • カットねぎ 40g
  • ひじき 50g
  • 人参 80g
  • 昆布だし 中さじ1
  • 500m
  • めんつゆ 大さじ3
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍おからをラップをせずに3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をしき、①を炒めて一度取り出す。
  3. 3 人参を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水300mlと人参を入れて、沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、カットねぎ・ひじきを加える。
  6. 6 人参に火がとおったら、昆布だし・おから・水200ml・めんつゆを加え、2.3分煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018964
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2024/11/06 14:51
    ひじきと人参とネギのおから煮
    すぐ出来て美味しいですね。
    おからは安いし栄養あるし、
    これからも作ります。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る