ひじきと人参とネギのおから煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 冷凍おからをラップをせずに3分加熱する。
- 2 フライパンに油をしき、①を炒めて一度取り出す。
- 3 人参を食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に水300mlと人参を入れて、沸騰させる。
- 5 沸騰したら、カットねぎ・ひじきを加える。
- 6 人参に火がとおったら、昆布だし・おから・水200ml・めんつゆを加え、2.3分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622024/11/06 14:51すぐ出来て美味しいですね。
おからは安いし栄養あるし、
これからも作ります。
有難うございました。