大根おろしと納豆のニラそば レシピ・作り方

大根おろしと納豆のニラそば
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺つゆ2倍濃縮と水を器に入れてつゆを作る。
  2. 2 大根をおろして大根おろしを作り、手順①の器に入れる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させてニラを茹でる。茹であがったら手順②の器に入れる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰させる。そば茹でる。茹であがったら、そばを水できり、器に入れる。
  5. 5 納豆を入れてかき混ぜて完成。

きっかけ

大根おろしを食べたかったので

  • レシピID:1020018933
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冷たい蕎麦納豆にら
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る