鶏となすとズッキーニの豆板醬炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 150g
- 茄子 1個
- ズッキーニ 1/2本
- 塩 少々
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★トマトケチャップ 小さじ1
- ★豆板醬 小さじ1/2
- ごま油(又はサラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにし塩をふる。
茄子は横半分に切り、縦に6等分にくし切りにする。
ズッキーニは茄子と同じぐらいの大きさに切る。
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を入れ中火にし、温まったら鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして2分加熱し、8割ほど火が通ったら、茄子とズッキーニを加え炒める。
- 3 火が通ったら、★の調味料を入れ、しんなりするまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません