大根おろしとキクラゲととろろ昆布の温そば レシピ・作り方

大根おろしとキクラゲととろろ昆布の温そば
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 大根 1/5本
  • キクラゲ 4g
  • そば 180g
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc
  • 100g
  • とろろ昆布 少量

作り方

  1. 1 大根をおろし、水気をしぼって別皿に入れる。
  2. 2 乾燥キクラゲを水かぬるま湯で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  3. 3 麺つゆ2倍濃縮100ccと水100ccを沸騰させ、そばを1分茹でる。
  4. 4 そばが茹だったら皿に盛りつける。大根おろしとキクラゲを入れ、最後にとろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

大根おろしを食べたかったので

  • レシピID:1020018836
  • 公開日:2024/04/08
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つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/04/28 17:32
    大根おろしとキクラゲととろろ昆布の温そば
    ありがとうございました

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