ウド ワカメの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメはたっぷりの水で戻す 戻して水けを絞る
- 2 耐熱容器にみりん砂糖 お酢味噌を入れて混ぜラップをせず、600ワットのレンジで30秒加熱して粗熱を取る
- 3 ウドは皮を向いて2センチ位に切って薄切りにする
- 4 器にワカメウドを入れて粗熱を取った酢味噌をかけカニカマをほぐして載せて出来上がり
きっかけ
ウドが大好きなので、ウドを食べる時は酢味噌和えで食べるのが一番好きだから
おいしくなるコツ
ウドはアクがあるので苦手な人は薄切りしたら酢水に2〜3分浸けてから、ワカメとか和えても食べやすいです
- レシピID:1020018734
- 公開日:2024/02/26
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