おろしソースの和風ハンバーグ レシピ・作り方

おろしソースの和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
moepiii666
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大きめハンバーグ2個分作れました!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パン粉 大さじ2
  • 大根 1/7本
  • 大葉 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きみじん切りにし、大根は皮を剥きすりおろしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘り気が出るまで手でこねる
  3. 3 ボウルに卵、玉ねぎ、パン粉を加えてさらによくこねる
  4. 4 ハンバーグの形を丸く整えて、フライパンで弱火でじっくりと焼いていく
  5. 5 表面に焼き色が付いてきたらひっくり返して蓋をしてさらに7分ほど加熱する。
  6. 6 焼き上がったハンバーグの上に、大葉と大根おろしをお好みの量のせる
  7. 7 ソースはフライパンで醤油、みりん、酢、砂糖を混ぜ合わせて1分ほど加熱してからハンバーグにかけたら完成^^

きっかけ

さっぱり和風なハンバーグが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1020018608
  • 公開日:2024/01/15
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カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)和風ハンバーグハンバーグソースお弁当 ハンバーグ
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