おろしソースの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥きみじん切りにし、大根は皮を剥きすりおろしておく。
- 2 ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘り気が出るまで手でこねる
- 3 ボウルに卵、玉ねぎ、パン粉を加えてさらによくこねる
- 4 ハンバーグの形を丸く整えて、フライパンで弱火でじっくりと焼いていく
- 5 表面に焼き色が付いてきたらひっくり返して蓋をしてさらに7分ほど加熱する。
- 6 焼き上がったハンバーグの上に、大葉と大根おろしをお好みの量のせる
- 7 ソースはフライパンで醤油、みりん、酢、砂糖を混ぜ合わせて1分ほど加熱してからハンバーグにかけたら完成^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません