塩昆布で冷やっこ レシピ・作り方

塩昆布で冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
まぁちゃんp
まぁちゃんp
簡単で超時短でできます。
お酒のおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルに入れて
    水をきっておきます。
  2. 2 お皿に豆腐を盛り付け
    塩昆布と刻みネギをのせます。
  3. 3 最後にゴマ油とポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

時間が無い時に簡単に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかり水切りした方がいいです。

  • レシピID:1020018516
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
冷やっこ ゴマ油 刻みネギ 豆腐
料理名
塩昆布で冷やっこ
まぁちゃんp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/10 13:54
    塩昆布で冷やっこ
    まぁちゃんpさん
    こんにちは
    ランチで美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/08/25 12:31
    塩昆布で冷やっこ
    レポいただき
    嬉しかったです♪
    塩昆布冷やっこ
    美味しかったです(@_@)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/07/29 23:25
    塩昆布で冷やっこ
    塩昆布の旨みが効いて美味しく頂きました(*^-^*)
    暑いので、冷奴さっぱりして良いですね♪
  • REIKOM
    REIKOM
    2024/05/29 21:39
    塩昆布で冷やっこ
    まぁちゃんpさん❀こんばんは(*^^*)冷やっこの美味しい季節になりましたね♪
    美味しく頂きましたm(__)m
    先日はつくれぽをありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る