かぶの葉としらすの塩こんぶ和風パスタ レシピ・作り方

かぶの葉としらすの塩こんぶ和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単な和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯(分量外)に塩少々(分量外)を入れ、かぶの葉を1〜2分ゆでる。冷水にとって水けを絞り、長さ1cmに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、塩を1つまみ(分量外)入れ、スパゲティを記載どおりの時間で茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったらかぶの葉としらすを炒め、茹でたスパゲッティと塩こんぶを入れ更に炒める。

きっかけ

かぶの葉が余った

  • レシピID:1020018504
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)しらす塩昆布和風パスタ
関連キーワード
スパゲッティ かぶの葉 カブ ちりめんじゃこ
料理名
塩こんぶパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る