満腹!ヘルシー!かぶと鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、6等分にする。
春雨は戻して柔らかくする。水気をよく切る。
ボウルにひき肉を入れ、☆を入れ粘りが出るまで捏ねる。
片栗粉を入れて、よく混ぜ、丸めて団子を作る。 -
2
沸騰した出汁に、かぶを入れ、中火で7分煮る。←4分経った時に、★の調味料と、鶏団子を入れる。
7分経ったら、かぶの葉を入れ、2分程煮る。
春雨を入れさっと1分程煮る。 - 3 お好みで柚子や一味、柚子胡椒を入れても◎
きっかけ
かぶレシピキャンペーンに参加! かぶを使った、ヘルシーだけど満腹感ある1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は粘りが出るまで捏ねる。 上記に記載してあるタイミングで具材を入れ それぞれ記載してある時間煮る。
- レシピID:1020018484
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- 料理名
- かぶと鶏団子の春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるヘルシーなスープです!
満腹感あるので、ダイエットにも◎