おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 20g
- 砂糖 20g
- 全卵 1こ
- ベーキングパウダー 3g
- 豆乳(牛乳or糀甘酒でもok) 80g
- インスタントコーヒー 3g
作り方
- 1 材料すべて食品用耐熱ポリ袋(アイラップ使用)に入れて、袋の上から両手でモミモミしてよく混ぜる
-
2
お茶碗に1.のポリ袋ごといれて
口をくるくると折り曲げふんわり閉じる -
3
レンチン600wで3分
500wで3分40秒
加熱したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味変は色々できるかと思います
アイラップという耐熱のポリ袋を使って作ります