フライパン1つで春キャベツと厚切りベーコンのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(早ゆで3分) 100g
- お湯 300cc
- 厚切りベーコン 1/2パック(50g)
- 玉ねぎ 1/4個
- 春キャベツ 2〜3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/8
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
厚切りベーコンは1cm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライス。
キャベツはざく切り(芯の部分は薄切り)にする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、温まったら
ベーコンを入れ両面こんがり焼く。
玉ねぎとキャベツを入れ1分ほど炒めたら、お湯と塩とコンソメとペンネを入れる。 - 3 ペンネがお湯に浸かるようにして3分過熱する。(中火のまま蓋はしない)
- 4 3分たったら、ペンネの茹で具合いを確認し、お好みのかたさになるまで過熱し、強火にし水分をとばす。
- 5 水分が少なくなったらめんつゆと牛乳を加えて、炒め合わせる。全体に調味料が絡んたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのパスタ
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