ホットクックで鶏レバーと白ネギの炒め煮 レシピ・作り方

ホットクックで鶏レバーと白ネギの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
いつもフライパンで作っていた鶏レバーの炒め煮をホットクックで作りました。油はねの心配がなく放ったらかしで出来るので楽ちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切る。
    白ネギは3cm幅にぶつ切り。
    にんにくは厚めにスライスする。
  2. 2 ➀と調味料を全てホットクックの内鍋に入れ、本体にセットする。
  3. 3 10分炒める。
    手動で作る→炒める→10分→スタート
  4. 4 更に6分煮る。
    手動で作る→煮物を作る→まぜない→6分→スタート
  5. 5 最後に3分煮詰める。
    手動で作る→煮詰める→3分→スタート

きっかけ

ホットクックを買ったので

  • レシピID:1020018120
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉
関連キーワード
ホットクック とり肝 ネギ おつまみ
料理名
とり肝の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る