スペイン風 ブロッコリーオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは半分にして5ミリ幅の薄切りにする。
耐熱器に入れ、500wで2分加熱する。 - 2 魚肉ソーセージは5ミリ幅の薄切りにする。
- 3 ブロッコリーは耐熱器に入れ、500wで1分半加熱する。
-
4
ボールにたまご3個とマヨネーズを入れ溶く。
次に、ジャガイモ、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを入れ軽く混ぜ合わせる。ブロッコリーはこのタイミングでキッチンバサミで細かく切り刻む。 -
5
フライパン(20㎝)にバターを入れよく熱したら、材料を全量入れ、蓋をして弱火で5分焼く。
裏返して更に弱火で3分焼く。
きっかけ
ブロッコリーが苦手でも細かくして、卵に混ぜ合わせることで、おいしく食べられるんじゃないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンにバターを熱し、材料をすべて入れた後は表面がこんがり色づくまで触らずじっと待つのがポイントです。 その間に洗い物を片付けてしまってください☆彡 お好みでケチャップをつけて食べてくださいね。
- レシピID:1020018116
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーを入れて色合い鮮やかにしました☆